Картофельно-грибная гармошка

масло сливочное — 50г,

укроп,

чеснок либо лук (можно  и то, и другое).

На 2 порции:

картофель — 4-6 шт.,

сметана,

грибы (белые либо шампиньоны) — 100 (грамм),

соль, перец,

Грибы порезать кусочками и ошпарить кипятком.

Картофель порезать маленькими кружками, немножко не дорезая   до конца, чтоб они раскрылись  веером.

В разрезы картофеля вложить порезанные грибы и веточки укропа, посолить, поперчить. Сверху  обсыпать выдавленный через чеснокодавку чеснок или же очень мелко потертый лук (или  и то, и другое).

Выложить картофель в намазанную маслом формочку, залить расплавленным маслом, закрыть фольгой и  запекать 40 мин..

После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 мин.   до румяной корки.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*