Картофельно-грибная гармошка
масло сливочное — 50г,
укроп,
чеснок либо лук (можно и то, и другое).
На 2 порции:
картофель — 4-6 шт.,
сметана,
грибы (белые либо шампиньоны) — 100 (грамм),
соль, перец,
Грибы порезать кусочками и ошпарить кипятком.
Картофель порезать маленькими кружками, немножко не дорезая до конца, чтоб они раскрылись веером.
В разрезы картофеля вложить порезанные грибы и веточки укропа, посолить, поперчить. Сверху обсыпать выдавленный через чеснокодавку чеснок или же очень мелко потертый лук (или и то, и другое).
Выложить картофель в намазанную маслом формочку, залить расплавленным маслом, закрыть фольгой и запекать 40 мин..
После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 мин. до румяной корки.