Рис с лососем

молодой лук,

1 большая головка лука,

1 большая морковь,

1 лимон,

3 — 5 кусочков чеснока,

укроп.

хребет лосося,

2 — 4 помидора,

рис.

Отвариваем хребет лосося, вынимаем его из бульона, снимаем с костей мясо. В бульон засыпаем  рис, ставим на не очень большой огонь, оставляем вариться.

В это время нарезаем лук, натираем на большой терке морковь и поджариваем. Перемешиваем все с  лососиной:) и всыпаем в рис.

Приправляем солью, черным перцем, гвоздикой, по желанию — орегано. Добавляем сок лимона.

Пред самой готовностью добавляем очень мелко порезанные помидоры и чеснок (3 — 5 кусочка). Когда  полностью приготовится — укроп и молодой лук, и пускай настоится.

 

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*