Рис с лососем
молодой лук,
1 большая головка лука,
1 большая морковь,
1 лимон,
3 — 5 кусочков чеснока,
укроп.
хребет лосося,
2 — 4 помидора,
рис.
Отвариваем хребет лосося, вынимаем его из бульона, снимаем с костей мясо. В бульон засыпаем рис, ставим на не очень большой огонь, оставляем вариться.
В это время нарезаем лук, натираем на большой терке морковь и поджариваем. Перемешиваем все с лососиной:) и всыпаем в рис.
Приправляем солью, черным перцем, гвоздикой, по желанию — орегано. Добавляем сок лимона.
Пред самой готовностью добавляем очень мелко порезанные помидоры и чеснок (3 — 5 кусочка). Когда полностью приготовится — укроп и молодой лук, и пускай настоится.