Картофельные трипанци

Рецепт

1,5 кг сырого картофеля, 5 луковиц, 400 г муки высшего сорта, 100 г манной крупы, масло, соль.

Картофель и две луковицы очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем к массе муку и манную крупу (пока она не станет матовой на вид и густой, как пюре), солим и вымешиваем. Полученную массу выкладываем на доску (2 столовые ложки массы) толщиной 1 см и тупой стороной ножа мелкие полоски «сбрасываем» с доски в посоленый по вкусу кипяток. Кексы варим в большой и высокой кастрюле, который наполняем на три четверти. Для одной варки бросаем 6 ст. ложек массы, легко помешивая деревянной ложкой и варим на слабом огне в течение 3-4 минут. Сваренные трипанци дуршлагом вынимаем из кастрюли, ополаскивают теплой водой и поливаем поджаренным на масле луком. Так же варим остальные массы. Когда трипанци готовы, вымешиваем их с жареной капустой или свежим творогом (в последнем случае добавляем по вкусу кефир или квасное молоко или сметану).

Кулинарный совет:

Картофельное пюре следует разводить горячим молоком, от холодного оно приобретает серый цвет.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*