Ленивые вареники

Рецепт

10 яиц, 1 кг свежего творога, 50 г масла, 10 ст. ложек манной крупы, соль, 100 г масла, 4 ст. ложки сухарей. Количество измеряется из расчета на 10 порций.

Отделяем желтки от белков. Масло растираем в башке, постепенно добавляя желтки. К массе порциями кладем перемолотый через мясорубку творог и растираем все до образования однородной массы. Добавив манную крупу, солим по вкусу и оставляем приготовленную массу на 1 час. Взбитые в густую пену белки добавляем к творожной массе, легко мешая деревянной ложкой.
Широкий сосуд заполняем до половины водой. Подсолив, доводим воду до кипения. Смоченной в воде чайной ложкой набираем творожную массу и, прижимая ее к стенке сосуда, формируем маленькие шарики и опускаем в кипяток. Когда вареники закипят, уменьшаем огонь и накрываем посуду крышкой. Варим в течение 1-2 мин. Готовые вареники смазываем маслом и подаем к столу с вареньем, растертым маком с сахарной пудрой или с поджаренными на масле молотыми белыми сухарями.

Кулинарный совет:
Сыр в холодильнике хранят в отдаленном от морозильника месте.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*