Ризотто

Рецепт

1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 большая луковица, 1 корень петрушки, 0.5 часть средней сельдерея, 300 г цветной капусты, 0.5 стакана фасоли, 1 банка консервированного горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст. ложки масла, 50 г масла, 2 ст. ложки томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец.

Рис промываем и поджариваем на масле до золотистого цвета. Доводим до кипения 1,5 стакана воды, подсаливаем ее, добавляем немного масла, высыпаем рис и варим до полуготовности. Лук режем кубиками и слегка поджариваем на масле, добавляем порезанные кубиками овощи (морковь, петрушку, сельдерей). Все вместе жарим . Добавляем рис, консервированные горошек и кукурузу, сваренную фасоль (можно сваренную и порезанную кубиками стручковую фасоль), сваренную цветную капусту, солим, перчим и перемешиваем, ставим блюдо в нагретой печи. Чуть позже поливаем ее сверху томатным соусом, разведенным с 1Л стакана воды, и запекаем до готовности. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. К столу подаем с солеными огурцами.

Кулинарный совет:
Цветную капусту лучше тушить не в воде, а в молоке. Переваренная цветная капуста рассыпается.
 

Share this post for your friends:

Friend me: