Котлеты из яиц
Рецепт
12 вареных яиц, 3 сырых яйца, 2 черствые белые булки, 2-3 луковицы, зелень петрушки, соль, перец, панировочные сухари.
Трем на мелкой терке вареные яйца. Добавляем к ним замоченные в молоке и оттиснуты булки, мелко порезанную и поджаренную на масле лук. В сырых яйцах отделяем белок от желтка. Желтки кладем в фарш, приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Белки взбиваем в густую пену и также добавляем к фаршу. Полученную массу легко вымешиваем. Формируем котлеты, обкатываем в сухарях и жарим на масле. Подаем как второе блюдо с картофелем и салатом из поры и яблок или из квашеной капусты, или солеными огурцами.
Кулинарный совет:
При жарке жир меньше разбрызгивается, если на сковороду всыпать немного соли.