Рагу из цветной капусты
зелень,
100 гр. сметаны,
2 небольшие морковки,
50 гр. майонеза,
3 — 5 зубка чесночка,
1 болгарский перец,
1 баночка законсервированного молодого гороха (можно заменить замороженным),
перец.
1 головка лука,
1 головка цветной капусты,
соль,
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3 — 5 минуты в кипящую, соленную воду. Вытащить и дать стечь водной массе.
В глубокую сковородку или же казанок налить немножко сливоч. масла, выложить очень мелко порезанный лук, натертую моркови. Протушить на тихом огне 4 — 7 мин., после чего добавить порезанный болгарский перец, капусту и горох. Протушить еще мин. 5. Перемешать майонез и сметану, добавить размельченный чеснок, перец, зелень. Залить этой консистенцией овощи. Протушить еще 2 — 4 минуты.