Рагу из цветной капусты

зелень,

100 гр. сметаны,

2 небольшие морковки,

50 гр. майонеза,

3 — 5 зубка чесночка,

1 болгарский перец,

1 баночка законсервированного молодого гороха (можно заменить замороженным),

перец.

1 головка лука,

1 головка цветной капусты,

соль,

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Опустить на 3 — 5 минуты в кипящую,  соленную воду. Вытащить и дать стечь водной массе.

В глубокую сковородку или же казанок налить немножко сливоч. масла, выложить очень мелко  порезанный лук, натертую моркови. Протушить на тихом огне 4 — 7 мин., после чего добавить  порезанный болгарский перец, капусту и горох. Протушить еще мин. 5. Перемешать майонез и  сметану, добавить размельченный чеснок, перец, зелень. Залить этой консистенцией овощи. Протушить еще  2 — 4 минуты.

 

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*