Тортик «Вкусная рыбка»
Майонез, перец, соль.
Кефир — на глаз,
Лук — 2 головки,
Морковка — штучки две небольшие,
Мука — на глаз,
Яйца — штуки 4 небольших,
Масло сливочное — пачка,
Рыба (предпочтительно свежемороженая скумбрия) — 1 шт.,
Тесто:
Пачку масла достаем из холодильника и рубим ножиком с мукой вплоть до маленькой стружки.
Добавляем соль и перец на глаз — не сильно много, так как содержимое будет с добавлением соли и майонеза, который в себе уже содержит соль. перец можно красный, в случае если любите поострее =) Добавляем кефир и вымешиваем тесто (не крутое). Тесто скатываем в колобок, обваливаем в муке. А пока готовим содержимое.
Содержимое:
1. Морковку обжариваем на сливоч. масле вплоть до золотистой корки, перекидываем в другую сковородку. Также обжариваем лук вплоть до золотого окраса — предпочтительно на сливочном масле — он его более любит. Обжарили — кидаем к морковке и практически 2 минуты жарим на слабеньком огне, чтоб все смешалось. Остужаем.
2. Скумбрию просто варим в воде вплоть до готовности с добавлением соли. Сварили — мнем ее вилкой вплоть до состояния фарша (сваренные кости пpимеpно не чувствуются в этой рыбке, большие можно убрать).
3. Яйца варим всмятку, трем на маленькой терке: paздельно — белки и paздельно — желтки.
Итак!!!
Тесто нужно тонко раскатать. Затем отправляем его в печь пока не зарумянится.
Для укладки берем тарелку побольше. Кладем первый корж, смазываем его майонгезом и кладем на него фарш, затем снова майонез и снова корж. На второй корж кладем моркось и лук и так далее.
Следующий корж — тертые белки и майонез…и далее так же — корж-содержимое и т.д. в зависимости от числа коржей.
Добрались до последнего коржа — наверх кладем ряд майонеза, узкий ряд оставшихся белков и тертые желтки — все)