Тортик «Вкусная рыбка»

Майонез, перец, соль.

Кефир — на глаз,

Лук — 2 головки,

Морковка — штучки две небольшие,

Мука — на глаз,

Яйца — штуки 4 небольших,

Масло сливочное — пачка,

Рыба (предпочтительно свежемороженая скумбрия) — 1 шт.,

Тесто:

Пачку масла достаем из холодильника и рубим ножиком с мукой вплоть до маленькой стружки.

Добавляем соль и перец на глаз — не сильно много, так как содержимое будет с добавлением соли и  майонеза, который в себе уже содержит соль. перец можно красный, в случае если любите поострее =)  Добавляем кефир и вымешиваем тесто (не крутое). Тесто скатываем в колобок, обваливаем в  муке. А пока готовим содержимое.

Содержимое:

1. Морковку обжариваем на сливоч. масле вплоть до золотистой корки, перекидываем в другую  сковородку. Также обжариваем лук вплоть до золотого окраса — предпочтительно на сливочном масле — он  его более любит. Обжарили — кидаем к морковке и практически 2 минуты жарим на слабеньком огне,  чтоб все смешалось. Остужаем.

2. Скумбрию просто варим в воде вплоть до готовности с добавлением соли. Сварили — мнем ее вилкой  вплоть до состояния фарша (сваренные кости пpимеpно не чувствуются в этой рыбке, большие можно  убрать).

3. Яйца варим всмятку, трем на маленькой терке: paздельно — белки и paздельно — желтки.

Итак!!!

Тесто нужно тонко раскатать. Затем отправляем его в печь пока не зарумянится.

Для укладки берем тарелку побольше. Кладем первый корж, смазываем его майонгезом и кладем на него фарш, затем снова майонез и снова корж. На второй корж кладем моркось и лук и так далее.

 

Следующий корж — тертые белки и майонез…и далее так же — корж-содержимое и т.д. в  зависимости от числа коржей.

Добрались до последнего коржа — наверх кладем ряд майонеза, узкий ряд оставшихся белков  и тертые желтки — все)

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*