Вареники по-деревенски с потрошками

по 300 гр. печени и сердца,

сода одна чайная ложка (с не очень большой горой),

мука.

картофельное пюре из 4 — 7 небольших картошек, сваренное в подсоленой воде

Для начинки:

0,5 лкефира 2,5 или же 3,2% жирности,

400 гр. легкого (свиного),

2 головки лука,

Для теста:

щепотка соли,

кусок свежего сала (150-250-275 (грамм)).

 

Свиные потроха нужно отарить затем прокрутить через мясорубку, причем чм крупнее получится тем лучше. Еще лучше это все в теплом виде потереть на терке, но мясорубкой конечно же быстрее. Легкое нужно нарезать маленькими кусочками.

Сало также нарезаем маленькими кусочками, далее добавляем лук и полученную массу жарим до появления корочки.

Наклоняем сковородку, чтоб жир стек и выбираем сало с луком в тарелку.

В оставшийся жир добавляем приготовленные потрошки и жарим на не очень большом огне, солим и  перчим по своему вкусу.

В случае если жира из сала будет мало, то можно долить подсолнечного масла, чтоб фарш не был сухим.

В конце жарки добавляем сало с луком.

Пока все это готовится, отвариваем пюре, и потом еще горячим перемешиваем с фаршем.

Все, содержимое готово.

Тем временем делаем тесто.

Тесто делаем не тугим не жидким. После замешивания жмем на него пальцем, если оно тут же приняло первоначальную форму значит уже готово.

Тесто раскатываем слоем, толщиной в 0,6-0,7 сми вырезаем лепешки стаканом в диаметре 7-8  см.

Кладем фарш сверху и заворачиваем готовый вареник.

Лучше всего делать их на пару, хотя в кастрюле выйдет почти так же.

Берем кастрюлю литров на 5, сверху кладем кусок из марли и чтобы не упал перевязываем марлю резинкой по периметру. Смотрите чтобы не сгорела на огне.

 

Когда закипит вода, кладем вареники 4 — 6 шт. в нескольких сантиметрах друг от друга, чтобы не слиплись.

Накрываем крышкой и варим 3-5минут вареники не трогаем, крышку тоже.

Вареники, они же пельмени, очень нравятся мужчинам.

Они могут храниться 2-4 дня в морозильнике. Потом их можно разогреть в  микроволновке либо, что вкуснее, прожарить на подсолнечном масле на небольшом огне и вместе с  сметаной.

 

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*