Курица в кофейном соусе
Приготовленная таким образом курица “звучит” слегка по-восточному. Она хорошо сочетается с китайскими или корейскими закусками
• 4 куриные грудки • 2 чашки несладкого кофе • 2 ст. л. кислого джема (абрикосового, апельсинового) • 1 ст. л. кетчупа
• Щепотка молотого чили • 1/2 стакана куриного бульона • 1 луковица • Растительное масло • Соль, перец по вкусу
Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Куриные грудки разрежьте вдоль на две части.
Для маринада: смешайте кофе, конфитюр, кетчуп, чили, немного посолите и добавьте лук. Замаринуйте курицу минимум на полчаса.
Выложите грудки в форму, залейте маринадом, сверху накройте листом фольги и запекайте в духовке при 200 °С около 20 минут. Подавайте с рисом и овощами.