Жюльен из курицы с грибами

Рецепт

Крахмал — 2 столовые ложки. без горки,

Компоненты для 5 больших порций:

Куриное филе — 550-575 (грамм),

Постное масло для жарки,

Соль, темный перец по своему вкусу.

Шампиньоны — 600 (грамм),

Холодная вода — 100 миллилитров,

Лук репчатый — 4 небольших штуки,

Сливки 15% жирности — 550 миллилитров,

300 (грамм) жесткого сырка,

Курицу отварить, порвать на волокна, пожарить вплоть до небольшой румяности (в случае если не солили при  варке, то подсолить).

Шампиньоны покрошить на тоненькие пластинки и выпарить из них на сковородке воду, посолить, дать  самую малость поджариться, однaко не пересушить, чтоб грибы остались сочными.

Paздельно пожарить лук, порезанный тaкже тоненькими пластинами, вплоть до того момента, пока он не станет  прозрачным, потом посолить.

В тарелку  выкладываем рядами: курочка, лук, грибы.

Приготовить соус. В воде разбавить крахмал и тоненькой струйкой, размешивая, вылить в кипящие  сливки, выварить на малом огне вплоть до загустения (консистенция типа жидкий кисель).

Когда затвердеет, убрать с огня, добавить соль и перец по своему вкусу, половину натертого на маленькой  терке сырка, внимательно помешать и залить соусом курочку, лук и грибы так, чтоб легонько  покрылся верхний ряд.

Оставшимся сыром обсыпать сверху и отправить в печку при температуре 220 градусов мин.  на 4 — 7, пока сырок не начнет румяниться.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*