Имбирные пряники с цукатами

имбирные пряникиНа 20 штук. Время: 50 мин. 250 ккал. Празднично

130 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайн. ложки тертого имбиря, 4 яйца, 250 г муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 200 г изюма, 300 г горького шоколада, цукаты для украшения

Духовку разогрейте до 180°С. Масло взбейте, добавьте сахар­ный песок, ванильный сахар, имбирь и перемешайте до полного растворения сахарных крупинок. Вбейте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу.

Муку смешайте с разрыхлите­лем, соедините с яичной массой и замесите тесто. Изюм промойте и обсушите. 200 г шоколада наломайте и измельчите в блендере. Подмешайте к тесту вместе с изюмом.

Получившееся тесто выложите на смазанный жиром противень и выпекайте 20-25 мин. Дайте остыть.Оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Остывший корж разрежьте на квадраты 4×4 см, смажьте растопленным шоко­ладом и дайте застыть. Украсьте цукатами.

 Масло взбейте с сахарным песком, ванильным сахаром, имбирем, добавьте яйца.

Шоколад наломайте и измельчите в блендере. Подмешайте к тесту имбирных пряников вместе с изюмом.

Остывший корж разрежьте на квадраты 4*4 см. Смажьте растопленным шоколадом.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*