Пирог «Пасхальный барашек»

Рецепт

На 12 персон. Время: 300 мин. 285 ккал. Оригинально

ПирогДля теста: 500 мл молока, 50 г дрожжей, 100 г сахарного песка, 1/2 чайн. ложки соли, 800 г муки, 100 г сливочного масла. Для начинки: 150 г мака, 100 мл молока, 30 г сливочного масла, 200 г рубленых грецких орехов, 350 г сахарного песка, 100 г кураги, цедра 1 апельсина, яйцо для смазывания пирожков

  • В теплом молоке распустите дрож­жи, всыпьте сахар, соль, муку и заме­сите тесто. Масло растопите, дайте остыть, влейте в тесто и перемешай­те. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и снова дайте подняться.
  • Духовку разогрейте до 220 °С. Для начинки пирога мак замочите в молоке, затем:
  • Творог разомните и протрите через сито или взбейте в блендере. Яйца взбейте с сахарным песком в пышную пену, влейте молоко, добавьте ва­нильный сахар и поставьте на огонь. При постоянном помешивании на небольшом огне доведите до кипения, снимите с плиты и дайте остыть.
  • Сливочное масло оставьте при ком­натной температуре на 30 мин. Затем взбейте миксером. В получившуюся остывшую яично-молочную массу отожмите. Масло растопите, сме­шайте с маком и 100 г сахара. Орехи разотрите со 150 г сахара. Курагу пропустите через мясорубку, смешай­те с оставшимся сахаром и цедрой.
  • Из теста сформуйте пирожки. Начините их разными начинками поло­жите на противень в виде фигурки барашка. Взбейте яйцо, смажьте им пирожки и выпекайте пирог 50 мин.

Добавьте масло, сметану и взбейте до получения пышного крема.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*