Пальчики

Рецепт

300-350 г муки, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сухих или 0,25 палочки (25 г) дрожжей, 2 ст. ложки сметаны, 0,25 ч. ложки соли, тмин или паприка по вкусу.

Дрожжи растираем со сметаной. К муке натираем на терке маргарин, добавляем яйца (желтки солим). Все режем ножом и замешиваем тесто, постепенно добавляя сметану с дрожжами. Тесто должно быть немного мягче, чем на вареники. Раскатываем его толщиной 1 см и нарезаем пальчики шириной 1-1,5 см и длиной -7-8 см, выкладываем на формах, замазанные жиром. Смазываем пальчики яйцом и сверху присыпаем тмином или паприкой. Ставим формы с пальчиками на 1 5-20 мин. в теплое место, для того, чтобы они подросли. Нагреваем духовку до температуры 250 ° С и выпекаем пальчики, пока они не зарумянятся.

Кулинарный совет:
Песочное тесто будет хрупким, если вместо сметаны дать домашнее квасное молоко.
 

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*