Секреты лимона
Лимон — отличное средство для защиты от вирусов и укрепления иммунитета
- ЦИТРУСОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ Пропустите через мясорубку 2 лимона
с кожурой, пол стакана миндаля или абрикосовых ядрышек (предварительно проварите их 2-3 часа), стакан грецких орехов и 1,5 стакана изюма. Растопите 1,5 стакана меда, залейте массу, перемешайте и оставьте в темном месте на 1-2 дня. Принимайте по 1-2 столовые ложки 3 раза в день после еды для профилактики гриппа и простуды. Когда десерт кончится, приготовьте новую порцию.
- ЛЕДЕНЕЦ ОТ АНГИНЫ С болью в горле помогут справиться “лимонные конфеты». Натрите кусочек сахара коркой лимона
и дайте растаять на языке. Согласитесь, лимонный сахар намного вкуснее горьких микстур.
СЕКРЕТЫ СИНЬОРА ИЗ РОДА ЦИТРУСОВЫХ
Чтобы принести максимум пользы своему организму, стоит повнимательнее отнестись к выбору этого фрукта
ВОЗДЕРЖИТЕСЬ от лимонов, если страдаете заболеваниями желудка (гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь), кишечника, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы (острый и хронический панкреатит).
ПРИ ПОКУПКЕ, когда будете выбирать лимон, обращайте внимание, чтобы он не был слишком мягким, перезревшим. Внутри он может вообще оказаться гнилым, но даже если плод и не испортится, все равно его вкусовые качества пострадают. Лучше возьмите не совсем зрелый экземпляр. Его можно хранить несколько месяцев — и ничего ему не сделается, витамины в нем прекрасно сохраняются!
ЗАПОМНИТЕ, существует три сорта лимонов: кислые (или настоящие), сладкие, с приятной на вкус мякотью, и грубые (пондероза) — с толстой неровной кожурой и большим количеством зерен. Вам такой экземпляр покупать ни к чему — зачем переплачивать за толстенную кожуру?
ЗРЕЛЫЙ И НЕДОЗРЕВШИЙ ЛИМОН отличаются друг от друга блеском кожуры, у первого она более блестящая, у второго — матовая. Спелый плод, если на него нажать, слегка пружинит