Секреты лимона

Лимон — отличное сред­ство для защиты от вирусов и укрепления иммунитета

  1. ЦИТРУСОВЫЙ ГРИЛЬЯЖ Пропус­тите через мясорубку 2 лимона

с кожурой, пол стакана минда­ля или абрикосовых ядрышек (предварительно проварите их 2-3 часа), стакан грецких орехов и 1,5 стакана изюма. Растопите 1,5 стакана меда, залейте массу, перемешайте и оставьте в темном месте на 1-2 дня. Принимайте по 1-2 столовые ложки 3 раза в день после еды для профилактики гриппа и простуды. Когда десерт кончится, приготовьте новую порцию.

  1. ЛЕДЕНЕЦ ОТ АНГИНЫ С болью в горле помогут справиться “лимонные конфеты». Натрите кусочек сахара коркой лимона

и дайте растаять на языке. Согла­ситесь, лимонный сахар намного вкуснее горьких микстур.

 

СЕКРЕТЫ СИНЬОРА ИЗ РОДА ЦИТРУСОВЫХ

Чтобы принести максимум пользы своему организму, стоит повнимательнее отнестись к выбору этого фрукта

ВОЗДЕРЖИТЕСЬ от лимонов, если страдаете заболеваниями желудка (гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь), кишечника, печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы (острый и хронический панкреатит).

ПРИ ПОКУПКЕ, когда будете выбирать лимон, обращайте внимание, чтобы он не был слишком мягким, перезрев­шим. Внутри он может вообще ока­заться гнилым, но даже если плод и не испортится, все равно его вкусовые качества пострадают. Лучше возьмите не совсем зрелый экземпляр. Его мож­но хранить несколько месяцев — и ни­чего ему не сделается, витамины в нем прекрасно сохраняются!

ЗАПОМНИТЕ, существует три сорта лимонов: кислые (или настоящие), сладкие, с приятной на вкус мякотью, и грубые (пондероза) — с толстой неровной кожурой и большим коли­чеством зерен. Вам такой экземпляр покупать ни к чему — зачем переплачи­вать за толстенную кожуру?

ЗРЕЛЫЙ И НЕДОЗРЕВШИЙ ЛИМОН от­личаются друг от друга блеском ко­журы, у первого она более блестящая, у второго — матовая. Спелый плод, если на него нажать, слегка пружинит

Share this post for your friends:

Friend me: