Кекс «Цветной»
Рецепт
Тесто: 2 стакана муки, 250 г маргарина, 1.5 стакана сахара-пудры, 6 яиц, 4 ст. ложки рафинированного масла, 2 ч. ложки порошка из печенья, 0.5 стакана мака, 0.5 стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки какао.
Растираем в чашке маргарин с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки. Когда масса станет хорошо растертой, начинаем постепенно добавлять просеянную муку с порошком из печенья, масло и т.д. Наконец легко вымешиваем со взбитыми в густую пену белками. Делим тесто на три части. К одной добавляем сухой мак, ко второй — какао, в третью — кокосовую стружку.
Продолговатую узкую форму выстилаем промасленной бумагой и равномерно ложкой выкладываем на дно тесто с маком. Посередине вдоль формы делаем углубление, в которое вливаем тесто с какао. Снова делаем углубление в тесте с какао и выливаем в него тесто с кокосовой стружкой. Выпекаем в нагретой печи (200-210 °) в течение 40-50 минут.
Кулинарный совет:
Посуда, в которой готовили тесто, нужно помыть сначала холодной, а затем горячей водой.
Тесто, натертое белковой пеной, нужно сразу после приготовления ставить в нагретой печи.
14 Февраль 2012 в 9:16 дп
Вот бы этот кекс сделать в формочках. Хороший рецепт кекса.