Кекс «Простой»
Рецепт
Тесто: 250 г муки, 250 г маргарина, 250 г сахара-пудры, 5 яиц, 1ч. ложка порошка из печенья, 1ч. ложка спирта, 250 г смеси из изюма и рубленых грецких орехов, 100 г чернослива.
Растираем в чашке мягкий маргарин с сахаром пудрой и желтками, вливаем спирт. Муку пересеваем вместе с порошком из печенья и постепенно добавляем к массе, далее втирая. Белки взбиваем в густую пену и легко вымешиваем с тестом. В конце всыпаем изюм, измельченные орехи и порезанный на мелкие куски чернослив. Выпекаем в узкой продолговатой форме, устланной промасленной бумагой, в течение 50 мин. при температуре 150-170 ° С.
Кулинарный совет:
Чтобы изюм в кексе не осел на дно, его следует посыпать мукой.
Тесто будет желтее и вкуснее, когда в растертые желтки добавим, кроме сахара, щепотку соли.
14 Февраль 2012 в 7:26 дп
Не такой уж и простой этот кекс )) Отличный рецепт кекса, спасибо.