Кекс с капустой
Рецепт
Тесто: 250 г муки, 140 г масла или маргарина, 2 яйца, 4 желтка, 4 ст. ложки сметаны, 35 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соли по вкусу.
Начинка: фарш
Для смазывания: 1 яйцо.
К муке добавляем маргарин или масло (натереть на крупной терке), яйца, желтки, сметану с растертыми в ней дрожжами, соль, сахар. Быстро замешиваем тесто. Если тесто получится густое, можно добавить немного сметаны. Тесто раскатываем в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Вдоль длинного края выкладываем начинку из капусты и один раз закручиваем. Края теста прижимаем и подрезаем вдоль прижатого края. Полученную «колбаску» кладем на смазанную жиром форму рубцом вниз и режем поперек на части длиной 10-12 см. Ставим в теплое место на 20 мин., Чтобы тесто подросло, смазываем яйцом и выпекаем в печи, пока не зарумянятся. Из этих продуктов получается немного кексов, потому для получения большего количества нужно замешивать двойную или тройную порцию теста.
Кулинарный совет:
Специфический запах капусты исчезнет, если в кастрюлю положить кусочек белого хлеба.