Кекс с капустой

Рецепт

Тесто: 250 г муки, 140 г масла или маргарина, 2 яйца, 4 желтка, 4 ст. ложки сметаны, 35 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соли по вкусу.

Начинка: фарш

Для смазывания: 1 яйцо.

К муке добавляем маргарин или масло (натереть на крупной терке), яйца, желтки, сметану с растертыми в ней дрожжами, соль, сахар. Быстро замешиваем тесто. Если тесто получится густое, можно добавить немного сметаны. Тесто раскатываем в форме прямоугольника толщиной 0,5 см. Вдоль длинного края выкладываем начинку из капусты и один раз закручиваем. Края теста прижимаем и подрезаем вдоль прижатого края. Полученную «колбаску» кладем на смазанную жиром форму рубцом вниз и режем поперек на части длиной 10-12 см. Ставим в теплое место на 20 мин., Чтобы тесто подросло, смазываем яйцом и выпекаем в печи, пока не зарумянятся. Из этих продуктов получается немного кексов, потому для получения большего количества нужно замешивать двойную или тройную порцию теста.

Кулинарный совет:
Специфический запах капусты исчезнет, ​​если в кастрюлю положить кусочек белого хлеба.
 

Поделитесь рецептом с друзьями:

Один отзыв на “Кекс с капустой”

  1. Сергей пишет:

    Даже не думал что кекс может быть с капустой, прочитал рецепт кекса и сильно удивился. Побольше бы таких замечательных рецептов.

Оставьте свой отзыв

*