Сырник с пенкой

Рецепт

Тесто: 250 г муки, 100 г маргарина, 100 г сахарной пудры, 2 желтка, 1 ч, ложка порошка из печенья. Творожная масса: 1 кг творога, 1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, 4 желтка, 3 пачка ванильного сахара, 3 стакана молока, 3 пачки готового заварного крема (пудинга сливочного, ванильного), или 200 г крахмала или манной крупы, 0.5 стакана рафинированного масла.
Белковая пена: 6 белков, 6 ст. ложек сахара, 50 г кокосовой стружки.

К предварительно просеянной муки с порошком из печенья добавляем натертый на крупной терке маргарин и желтки, растертые с сахаром. Быстро замешиваем тесто, раскатываем и выкладываем в выстланную промасленной бумагой сковороду с высокими стенками. При этом из теста нужно сформировать невысокие борта.
Творожную массу готовим так: Творог дважды перемалываем через мясорубку и растираем в чаше до однородной массы, постепенно добавляя сахарную пудру, масло, пудинг, ванильный сахар, взбитые яйца, молоко. Выливаем полученную массу на тесто (масса должна принять густоту жидкой сметаны) и печем сырник в нагретой до средней температуры печи 40 мин. Почти готовый сырник вынимаем из печи и покрываем сверху белковой пеной, мятой с кокосовой стружкой. После этого ставим его еще на 20 мин запекаться.
Белковую пену готовим так: взбиваем белки без сахара, а когда они уже будут хорошо взбитые, добавляем понемногу сахар и дальше взбиваем. Наконец вымешиваем с кокосовой стружкой.
Для приготовления изделий со взбитыми белками нужны очень свежие яйца. Белки старых яиц взбиваются плохо.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*