Пирожные со сметаной

Рецепт

Тесто: 1 кг муки, 2 пачки маргарина, примерно 0,5 литра сметаны.
Для смазывания: 1 яйцо, 100 г крупного сахара, 100 г рубленых грецких орехов.

Муку с маргарином рубим ножом, постепенно добавляем сметану и замешиваем тесто, как на вареники. Ставим его на 2-3 часа в холодильник. С помощью стакана или формочек вырезаем из раскатанного теста пирожные, смазываем яйцом и посыпаем крупным сахаром и измельченными орехами. Выкладываем на смазанную жиром форму и выпекаем в течение 5-6 мин. в хорошо нагретой печи, и около 10 мин. сушим при малой температуре.

Кулинарный совет:
Черствое печенье можно освежить, если увлажнить его холодной водой и поставить на несколько минут в горячую духовку.

Share this post for your friends:

Friend me: