Кекс с орехами и изюмом

Рецепт

Тесто: 400 г муки, 6 желтков, 250 г маргарина, 250 г сахара, 2 ч. ложки порошка из печенья, 2 ст. ложки какао.
Белковая пена: 6 белков, 200 г рубленых грецких орехов, 200 г изюма, 200 г кокосовой стружки, 2 ст. ложки сахара.

В просеянную муку, мятую с порошком из печенья, и натертым на крупной терке маргарином, добавить растертые с сахаром желтки и замесить тесто. Разделить его на три части. К одной части добавляем какао. Все три части теста положить в морозильную камеру на 5 часов. На устланную промасленной бумагой сковородку с высокими стенками трем одну часть белого теста. Сверху натираем тесто с какао. Из белков и сахара взбиваем густую пену, которую легко вымешиваем с орехами, изюмом и кокосовой стружкой. Полученную массу выливаем в тесто с какао. Сверху на белковую пену трем вторую часть белого теста. Выпекаем в нагретой печи в течение 60 мин. при температуре 180 ° С.

Кулинарный совет:
Масло в жаркую погоду лучше сохраняется, если посуда с ним обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде. Хорошо масло не крошится и не выделяет много влаги.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Отзывов: 2 на “Кекс с орехами и изюмом”

  1. Сергей пишет:

    Кекс с орехами это классический рецепт выпечки на каждый день. Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.

  2. Екатерина пишет:

    Вкусный кекс с орехами и изюмом. Этот рецепт я бы немного дополнила своими идеями, напишу об этом позже.

Оставьте свой отзыв

*