Кекс с маком
Рецепт
Тесто: 1 стакан муки, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан мака, 1 стакан белков, 250 г смеси изюма и рубленых грецких орехов, 2 ч. ложки порошка из печенья, миндальная эссенция.
Растираем в чашке муку, смешанную с порошком из печенья, сахаром и растопленным и охлажденным маргарином. После добавляем изюм, рубленные орехи, сухой мак и взбитые в крутую пену белки и все вымешиваем. В конце добавляем несколько капель миндальной эссенции. Тесто выкладываем в узкую продолговатую форму, устланную промасленной бумагой, и выпекаем на среднем огне (200-220 ° С) около 40-50 минут.
Кулинарный совет:
Для приготовления дрожжевого сдобного, песочного, слоеного теста нужно использовать муку высшего сорта. Для не сдобных изделий — булок, пирогов — можно использовать муку первого сорта.
14 Февраль 2012 в 7:24 дп
Очень люблю кексы с маком, тем более рецепт этого кекса ну очень простой. Спасибо вам за рецепт.