Пирожные из мясорубки.
Рецепт
Тесто: 0,5 кг муки, 200 г маргарина, 200 г крахмала, 200 г сахарной пудры, 3 желтка, 1 стакан сметаны, 3 ч. ложки порошка из печенья, 1 пачка ванильного сахара.
Мука перемешиваем вместе с порошком из печенья и крахмалом и натираем к нему на крупной терке маргарин. Желтки растираем с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Все составляющие соединяем, рубим ножом и замешиваем тесто, добавляя сметану. Кладем тесто на 2 часа. в холодильник. Для мясорубки закладываем специальные формы (нож не закладываем), наполняем тестом и крутим ручку. Валик теста примерно 8-10 см, который выходит из мясорубки, отрезаем ножом, заключаем пирожные рядами на форму, смазанную жиром. Выпекаем при температуре 200 ° С до золотистого цвета.
Кулинарный совет:
Формируя из теста изделия, делайте их одинаковыми по размеру, иначе они будут неравномерно пропекаться.