Пицца с колбасой
Рецепт
Тесто: 600 г муки, 2 -3 ст. ложки масла, 2 яйца, 50 г дрожжей, 1 стакан молока, соль.
Начинка: 3-4 крупных луковицы, 0.5 кг вареной или 300 г копченой колбасы, 3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки масла, 2-3 помидора, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, 200 г твердого сыра, 1 ч. ложка приправы для пиццы.
Порезанный кольцами и слегка поджаренный лук, приправленный солью и томатом, выкладываем на тесто, сверху кладем порезанные кружочками помидоры и слегка поджаренный нарезанный соломкой вареную колбасу. Копченой колбасы жарить не нужно, ее нарезаем кубиками. Посыпаем зеленью и приправами.
Кулинарный совет: Жидкость, в которой разводят дрожжи, должна иметь температуру 25-30 ° С. Холодная или слишком горячая замедляет или вовсе прекращает действие дрожжей.