Пирожные «Батончики»

Рецепт

Тесто: 300 г муки, 250 г маргарина, 3 вареных желтка, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка уксуса.
Для обкатки пирожных: 100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка какао.

В просеянной муке натираем на крупной терке маргарин, добавляем протертые через сито вареные желтки и все хорошо перемешиваем. После этого добавляем уксус, воду и замешиваем тесто. Делим его на три части. Из каждой части формируем на столе колбаску диаметром 3 см и нарезаем ее на части длиной 7-8 см. Батончики выпекаем в хорошо нагретой печи. Горячие пирожные обкатываем в смеси из сахарной пудры и какао. Готовые батончики составляем на дощечку до остывания. Только после этого их можно сложить в посуду, в котором они будут храниться.

Кулинарный совет:
Вареные желтки для теста используют холодными.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*