Пирожное «Улитки»

Рецепт

Тесто: 400 г муки, 250 г маргарина, 4 желтка, З ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки молока,    20 г дрожжей.
Белковая масса: 4 белка, 200 г сахара, 200 г кокосовой стружки.

К пересеянной муке натираем на крупной терке маргарин. Дрожжи разводим в теплом кипяченом молоке. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи, сметану и желтки. Готовое тесто раскатываем толщиной 1 см и стаканом вырезаем кружочки. Выкладываем их на смазанную жиром форму. Перышками смазываем яйцом поверхность кружки, а сверху накладываем ложкой белковую пену.
Белковую массу готовим так: белки взбиваем с сахаром в густую пену и вымешиваем с кокосовой стружкой. Выпекаем улитки в хорошо нагретой печи, пока не зарумянятся.

Кулинарный совет:
Перед сбиванием сливки следует охладить до 8-10 ° С. Взбивать в холодном месте.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*