Пирожные «Медовые»

Рецепт

Тесто: 1 кг муки, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки смальца, 1 ст. ложка масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан меда, 2 ч. ложки соды, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка корицы.
Для смазывания: 4 белка, 100 г кокосовой стружки, или 100 г рубленых грецких орехов.
Помадка И: 2 белка, 2 стакана сахарной пудры, пищевой краситель.
Помадка II: 2 белка, 2 стакана сахарной пудры, свекольный сок, или 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка лимонного сока.

Мед, сахар, жир, корицу вымешать в чашке, поставить на огонь и довести до кипения, интенсивно помешивая. Остудить. Муку просесеять вместе с содой и месить тесто, постепенно добавляя заваренную массу и желтки. Месить до тех пор, пока тесто не станет однородным. Если оно слишком густое, добавляем 1-2 ложки сметаны. Замешенное тесто ставим на 24 часа в холодильник. На следующий день отрезаем от теста небольшой кусок, хорошо перемешиваем, после раскатываем тесто на толщину 0,5-1 см и с помощью различных форм вырезаем пирожные. Даем пирожным время «отдохнуть» — 20 мин. После этого складываем их на форме, посыпанной мукой, смазываем их белком при помощи перышка или кисточки и посыпаем кокосовой стружкой или мелко измельченными орехами. Выпекаем в хорошо разогретой печи при средней температуре (180 ° С) в течение 1 5-20 мин. Выкладывая пирожные в форму, оставляем между ними достаточно места, поскольку они хорошо прилипают во время выпечки.
Испеченные пирожные можно украсить по-другому.

Перед выпечкой их посыпать, а уже испеченные покрыть сверху белковой помадкой, которая готовится так: взбить белки с сахарной пудрой, а затем хорошо растереть деревянной ложкой. После этого разделить помадку на несколько порций. Одну часть оставить белой, а другие закрасить пищевыми красителями. Также можно воспользоваться природными красителями — это может быть несколько капель свекольного сока или 1 чайная ложка какао.

В таком случае в помадки нужно добавить чайную ложку лимонного сока. Такая помадка быстро высыхает. По свежей белковой помадке сверху можно посыпать цветной сахарной посыпкой. Пирожные вкусные, когда постоят несколько дней

Кулинарный совет:
Чем дольше месить тесто на, тем лучше оно поднимется во время выпечки.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*