Пирожные «Аппетитные»
Рецепт
Тесто: 280 г масла или маргарина, 360 г муки, 160 г сахарной пудры, 8 вареных желтков, 1 чайная ложка порошка из печенья, 1 пачка ванильного сахара.
Начинка: 1 стакан крыжовника или варенья.
Для посыпки: 100 г сахарной пудры.
Мягкое масло, муку, смешанную с порошком из печенья, сахарную пудру перетираем руками, добавляем протертые через сито желтки, ванильный сахар и замешиваем тесто. Раскатываем его толщиной 0,5 см и стаканом или рюмкой вырезаем пирожные. У половины пирожных наперстком делаем посередине дырочку. Выпекаем на смазанной жиром форме при температуре 200 ° С до золотистого цвета.
Готовые пирожные лепят по два, смазывая крыжовниковым или яблочным повидлом, и посыпаем сахаром пудрой.
Кулинарный совет:
Чтобы выпечка была хрупкой, половину маргарина заменяют маслом.