Рисовый салат со свеклой
Рецепт
свекла (большая) — 1 шт.
петрушка — 1 связка
соль — по своему вкусу.
рис — 1\2 чашка
сладкий перец — 2 шт.
натуральный йогурт — 4 столовые ложки.
Кипятим в кастрюльке чашка воды. Добавляем вымытый рис и щепотку соли, ещё раз даем закипеть, уменьшаем огонь и варим под крышкой вплоть до готовности. Остужаем. Свеклу моем, отвариваем вплоть до готовности, даем остынуть, очищаем и нарезаем соломкой. Перцы моем, удаляем центр, мякоть нарезаем соломкой. Зелень моем, сушим и измельчаем. Остывший рис перемешиваем с зеленью и йогуртом, солим по своему вкусу. В салатницу кладем сначала рис, потом свеклу и перец. Размешиваем пред подачей на стол.Отличный рисовый салат со свеклой.