Рисовый салат со свеклой

Рецепт

свекла (большая) — 1 шт.

петрушка — 1 связка

соль — по своему вкусу.

рис — 1\2 чашка

сладкий перец — 2 шт.

натуральный йогурт — 4 столовые ложки.

Кипятим в кастрюльке чашка воды. Добавляем вымытый рис и щепотку соли, ещё раз даем  закипеть, уменьшаем огонь и варим под крышкой вплоть до готовности. Остужаем. Свеклу моем,  отвариваем вплоть до готовности, даем остынуть, очищаем и нарезаем соломкой. Перцы моем,  удаляем центр, мякоть нарезаем соломкой. Зелень моем, сушим и измельчаем. Остывший рис  перемешиваем с зеленью и йогуртом, солим по своему вкусу. В салатницу кладем сначала рис,  потом свеклу и перец. Размешиваем пред подачей на стол.Отличный рисовый салат со свеклой.

 

 

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*