Салат со спаржей
Рецепт
лук репчатый (красный) — 2 шт.
цикорный салат — 2 шт.
полента — 250г
листочки базилика — 4 столовые ложки.
спаржа — 2 связки
оливковое масло — 4 столовые ложки.
брынза — 200г
Лук начистить и нарезать колечками. В большой сковородке нагреть 2 стол. л. масла, протушить лук на малом огне 6-7 мин., пока не станет податливым.
Приготовленный лук вытащить из сковородки и разместить в тепло. Спаржу начистить, покрошить кусками по10 см, жарить, вечно размешивая, 2 минуты, пока она не станет податливой. Перемешать с жареным лучком, разместить в тепло.
Для приготовления поленты в1 лгорячей воды сварить 250 (грамм) кукурузной крупы, посолить по своему вкусу, добавить 50 (грамм) тертого пармезана, внимательно перемешивать, выложить в намазанную жиром формочку и положить на 20 мин. в тепло. Затвердевшую поленту опрокинуть на блюдо.
Нагреть оставшееся масло на чистой сковородке, покрошить поленту на кубики и готовить 2 — 4 минуты, пока не станет золотистой.
Поленту посолить и поперчить, добавить базилик, положить на бумажное полотенце, чтоб стек излишний жир. Цикорный салат разобрать на листочки, крупно накрошить брынзу. Выложить поленту, овощи и сырок в внушительную тарелку. Перемешать все компоненты заправки и заправлять салат. Подавать салат со спаржей горячим .