Салат со спаржей

Рецепт

лук репчатый (красный) — 2 шт.

цикорный салат — 2 шт.

полента — 250г

листочки базилика — 4 столовые ложки.

спаржа — 2 связки

оливковое масло — 4 столовые ложки.

брынза — 200г

Лук начистить и нарезать колечками. В большой сковородке нагреть 2 стол. л. масла,  протушить лук на малом огне 6-7 мин., пока не станет податливым.

Приготовленный лук вытащить из сковородки и разместить в тепло. Спаржу начистить, покрошить  кусками по10 см, жарить, вечно размешивая, 2 минуты, пока она не станет податливой.  Перемешать с жареным лучком, разместить в тепло.

Для приготовления поленты в1 лгорячей воды сварить 250 (грамм) кукурузной крупы,  посолить по своему вкусу, добавить 50 (грамм) тертого пармезана, внимательно перемешивать,  выложить в намазанную жиром формочку и положить на 20 мин. в тепло. Затвердевшую поленту  опрокинуть на блюдо.

Нагреть оставшееся масло на чистой сковородке, покрошить поленту на кубики и готовить 2  — 4 минуты, пока не станет золотистой.

Поленту посолить и поперчить, добавить базилик, положить на бумажное полотенце, чтоб стек  излишний жир. Цикорный салат разобрать на листочки, крупно накрошить брынзу. Выложить  поленту, овощи и сырок в внушительную тарелку. Перемешать все компоненты заправки и  заправлять салат. Подавать салат со спаржей горячим .

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*