Салат из сои
Рецепт
200 г сои, 5-6 картофелин, 1 соленый огурец, 1 луковица, З ст. ложки сметаны, соль, перец.
Заливаем сою холодной водой, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем на 2 часа. Затем меняем воду и варим до готовности. В конце варки добавляем соль. Готовую сою отцеживаем и охлаждаем. Если не отцедить, то ваш салат из сои получится не аппетиным.
Сваренный в кожуре картофель охлаждают, чистим и режем на мелкие кубики. Так же нарезаем огурец и лук. Все вымешиваем с соей.
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки, соль, перец. Заправляем салат сметаной (вместо сметаны можно использовать майонез). Майонез прибавит салату пикантные оттенки.
Кулинарный совет:
Зеленый салат, листья петрушки, чтобы не завяли, нужно залить на час холодной водой, добавив немного сахара и уксуса. Очень полезный салат. Похож на салат из свежей моркови.