Салат из свеклы, индейки и клубники

Рецепт

уксус бальзамический — 1-2 столовые ложки.

фенхель (зелень либо семена) — по своему вкусу

масло оливковое — 1 столовые ложки.

свекла — 2 шт.

индейка (филе) — 300г

лук красный — 1 шт.

соль — по своему вкусу

сыр фета — 100г

клубника (свежая либо мороженная) — 100г

Свеклу промыть и завернуть в фольгу. Запечь в печке при температуре 210С 30 мин.. Лук  вычистить, порезать напополам и завернуть в фольгу. Выложить на противень в печку вместе с  свеклой и печь ещё приблизительно 15-20 мин.. После этого вынуть овощи из фольги и дать  остынуть.

На сушеный сковородке пожарить с двух сторон филе индейки. Дать остынуть и потом порезать  кусочками.

Промыть клубнику и порезать очень мелко. В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить  очень мелко порезанную зелень фенхеля или же семена фенхеля (довольно единственной  небольшой, щепотки) и оставить на 2 минуты на не очень большом огне. После этого добавить  порезанную клубнику и оставить вариться на тихом огне приблизительно 4 — 6 мин.. Выключить  огонь и вылить уксус.

Вычистить и порезать кусочками свеклу. Лук тaкже порезать на кусочки,.  В салатник или же в  порционные блюда положить свеклу, идейку, лук, добавить кубики феты и, в заключении, тёплый  клубничный винегрет.

 

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*