Салат из свеклы, индейки и клубники
Рецепт
уксус бальзамический — 1-2 столовые ложки.
фенхель (зелень либо семена) — по своему вкусу
масло оливковое — 1 столовые ложки.
свекла — 2 шт.
индейка (филе) — 300г
лук красный — 1 шт.
соль — по своему вкусу
сыр фета — 100г
клубника (свежая либо мороженная) — 100г
Свеклу промыть и завернуть в фольгу. Запечь в печке при температуре 210С 30 мин.. Лук вычистить, порезать напополам и завернуть в фольгу. Выложить на противень в печку вместе с свеклой и печь ещё приблизительно 15-20 мин.. После этого вынуть овощи из фольги и дать остынуть.
На сушеный сковородке пожарить с двух сторон филе индейки. Дать остынуть и потом порезать кусочками.
Промыть клубнику и порезать очень мелко. В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить очень мелко порезанную зелень фенхеля или же семена фенхеля (довольно единственной небольшой, щепотки) и оставить на 2 минуты на не очень большом огне. После этого добавить порезанную клубнику и оставить вариться на тихом огне приблизительно 4 — 6 мин.. Выключить огонь и вылить уксус.
Вычистить и порезать кусочками свеклу. Лук тaкже порезать на кусочки,. В салатник или же в порционные блюда положить свеклу, идейку, лук, добавить кубики феты и, в заключении, тёплый клубничный винегрет.