Салат из свеклы с копченой курицей
Рецепт
яйцо (вареное) — 2 — 4 шт.
1 шт. — лук репчатый
лук репчатый — 1 шт.
сахар — 1 щепотка.
масло постное (для обжарки) — 1 столовые ложки.
фасоль консервированная (красная) - 400г
майонез — по своему вкусу
свeкла (отварная) — 2 шт.
курочка копченая (грудку либо бедрышки) — 300г
Копченую курицу порезать маленькими квадратиками. Сваренную свеклу растереть на средней терке, добавить к курице. По объему свеклы обязано быть в 1,5-2 раза более курицы. Из банки с фасолью вылить жидкость, фасоль добавить к курице и свекле.
Лук очень мелко порезать, пожарить в сливочном масле. Я при жарке лука практически постоянно добавляю щепотку сахара. Для лука он дает золотистый окpac, а в готовом блюде выступает, как усилитель вкуса.
Сваренные яйца вычистить, покрошить. Остуженный лук и яйца добавить в салат с копченой курицей. Добавить майонез, перемешивать.