Салат из свеклы, риса и козьего сыра
Рецепт
оливковое масло — две чайные ложки
лимонная цедра — две чайные ложки
2 шт. — лук репчатый
коричневый рис — 1 чашка
сыр из козьего молока — 3/4 чашки.
кедровые орехи — 1/4 чашки
соль, перец — по своему вкусу
лавровый листик — 1 шт.
петрушка — 1/4 чашки
чеснок — 1 столовые ложки.
свекла — 450г
Довести 1 1\2 чашки воды до кипения в небольшой кастрюльке. Добавить рис, лавровый лист и 1\2 чайной ложки соли. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, прокипятить на тихом огне 30 мин.. Убрать с огня, дать постоять под крышкой.
В то же время, прожарить кедровые орехи в масле в сковородке на небольшом огне. Готовить, размешивая, пока орехи не начнут приобретать коричневый окpac, приблизительно 5 мин.. Положить орехи в не очень большую тарелку.
Уменьшить огонь вплоть до низкого, добавить лук и чеснок в сковородку. Готовить, размешивая, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 8 мин.. Добавить свеклу и 1 чайная ложечка соли, приправить перцем. Закрыть крышкой и готовить, размешивая, пока свекла не станет податливой, приблизительно 25 мин. (в случае если свекла прилипает к сковородке, добавить вплоть до 1 / 4 чашки воды).
Убрать лавровый листик из риса. Перемешивать рис, половину кедровых орехов, цедру лимона, петрушку и свеклу с луковой консистенцией. Положить на блюдо. Прикрасить оставшимися кедровыми орешками, козьим сыром и петрушкой. Подавать салат из свеклы горячим либо комнатной температуры.