Салат из свеклы, риса и козьего сыра

Рецепт

оливковое масло — две чайные ложки

лимонная цедра — две чайные ложки

2 шт. — лук репчатый

коричневый рис — 1 чашка

сыр из козьего молока — 3/4 чашки.

кедровые орехи — 1/4 чашки

соль, перец — по своему вкусу

лавровый листик — 1 шт.

петрушка — 1/4 чашки

чеснок — 1 столовые ложки.

свекла — 450г

Довести 1 1\2 чашки воды до кипения в небольшой кастрюльке. Добавить рис,  лавровый лист и 1\2 чайной ложки соли. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до  минимума, прокипятить на тихом огне 30 мин.. Убрать с огня, дать постоять под крышкой.

В то же время, прожарить кедровые орехи в масле в сковородке на небольшом огне.  Готовить, размешивая, пока орехи не начнут приобретать коричневый окpac,  приблизительно 5 мин.. Положить орехи в не очень большую тарелку.

Уменьшить огонь вплоть до низкого, добавить лук и чеснок в сковородку. Готовить,  размешивая, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 8 мин.. Добавить свеклу и 1  чайная ложечка соли, приправить перцем. Закрыть крышкой и готовить, размешивая, пока  свекла не станет податливой, приблизительно 25 мин. (в случае если свекла прилипает к  сковородке, добавить вплоть до 1 / 4 чашки воды).

Убрать лавровый листик из риса. Перемешивать рис, половину кедровых орехов, цедру лимона,  петрушку и свеклу с луковой консистенцией. Положить на блюдо. Прикрасить оставшимися  кедровыми орешками, козьим сыром и петрушкой. Подавать салат из свеклы горячим либо комнатной  температуры.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*