Салат из зеленого горошка и шампиньонов
Рецепт
1 банка консервированного горошка, 200 г свежих шампиньонов, 2 яблока, сок 1 лимона, 100 г грецких орехов, зелень петрушки, соль, сахар, майонез.
Помытые и очищенные грибы нарезаем тонкими ломтиками. Солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 2-3 часа. Консервированный горошек (без маринада) смешиваем с грибами, слегка отжать от сока. Очищенные яблоки трем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернели. Вымешиваем все с мелко порубленной зеленью петрушки. Добавляем по вкусу соль, сахар и заправляем майонезом. Сверху посыпаем мелко измельченными орехами.
Этот салат из свежих шампиньонов нужно готовить строго по рецепту. Шампиньоны должны быть не сильно мороженными, не консервированными. Горошек, по возможности тоже должен быть мягким. Тогда салат получится по-настоящему вкусным.
Кулинарный совет:
Чтобы шампиньоны не темнели после чистки, положите их в воду, подкисленную уксусом.
Вы можете попробовать также приготовить простой салат из квашенной капусты.