Салат с креветками и авокадо

Рецепт

салат с авокадо и креветкамиНа 4 порции: *12 крупных очищенных креветок *12 помидоров черри •4 стебля зеленого лука с луковичками *200 г зеленой фасоли (можно за­мороженной) «соль »1 стол, ложка растительного масла с перцем чили •2 стол, ложки бальзамического уксуса *1/2 пучка базилика молотый черный перец *2 авокадо »2 стол, ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. Лук нарезать овальными кольцами Фасоль бланшировать в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Креветки обжарить в растительном масле и выложить В том же масле подрумянить лук с фасолью Добавить помидоры, немного потушить и влить уксус Листочки базилика нарезать полосками и вместе с креветками выложить в сковороду. Разогреть. Посолить и поперчить салат с авокадо и креветками.

2. Мякоть авокадо нарезать дольками, выложить ‘веером’ на тарелки и сбрызнуть лимонным соком. Рядом положить горкой овощи и сверху в каждую тарелку по 2 креветки. Оригинально также смотрится салат из белой фасоли

 

Share this post for your friends:

Friend me: