Салат куриный с грибами.

Рецепт

салат куриный с грибамиЭтот салат очень аккуратно выглядит, и сложить ингредиенты таким образом очень просто. Подавайте этот салат как дополнение куриного супа, чтобы вкусно и сытно пообедать. Обычно я использую куриные грудки гриль, но жареная курица тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи;

- соль и перец по вкусу;

- оливковое масло;

- Креольская приправа;

- свежая зелень вымытая и высушенная;

- 12 крупных кусков грибов или 4 большие шляпки;

-  4 ломтика швейцарского сыра;

- жареные помидоры или помидоры черри;

- нарезанный красный лук.

Заправка:

- половина чайной чашки майонеза обычного или легкого;

- половина чайной чашки обезжиренной сметаны;

- 1 чайная ложка белого уксуса;

-  немного чесночного порошка (или мелко нарезанный чеснок)

- немного свежемолотого черного перца;

- четверть чайной ложки сухих листьев эстрагона;

- щепотка лукового порошка;

- 1 или 2 столовые ложки молока или сливок, в зависимости от желаемой консистенции.

Приготовление заправки:

Смешайте все ингредиенты для заправки, добавив немного молока или сливок. Затем добавьте соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

Помойте курицу и высушите. Налейте немного оливкового масла на сковороду и поставьте ее на средний огонь. Положите курицу на сковороду, посолите и поперчите ее. Жарьте курицу до готовности, переворачивая. Добавьте креольскую приправу и снимите с огня. Тогда ваш куриный салат с грибами получит пикантный вкус, почти как этот салат из яиц под горчичным соусом.

Обжарьте помытые грибы на оливковом масле до готовности.

Сервировка:

Разложите зелень на 4 тарелки. Сверху положите горячие грибы, и накройте их тонко нарезанным кусочком сыра. Порежьте курицу на полоски и положите ее сверху на грибы. Затем щедро полейте заправкой. Украсьте жареными помидорами или помидорами черри и кольцами красного лука.

Похож по вкусу салат куриный с грибами. 

Share this post for your friends:

Friend me: