Салат куриный с грибами.
Рецепт
Этот салат очень аккуратно выглядит, и сложить ингредиенты таким образом очень просто. Подавайте этот салат как дополнение куриного супа, чтобы вкусно и сытно пообедать. Обычно я использую куриные грудки гриль, но жареная курица тоже отлично подойдет.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без костей и кожи;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- Креольская приправа;
- свежая зелень вымытая и высушенная;
- 12 крупных кусков грибов или 4 большие шляпки;
- 4 ломтика швейцарского сыра;
- жареные помидоры или помидоры черри;
- нарезанный красный лук.
Заправка:
- половина чайной чашки майонеза обычного или легкого;
- половина чайной чашки обезжиренной сметаны;
- 1 чайная ложка белого уксуса;
- немного чесночного порошка (или мелко нарезанный чеснок)
- немного свежемолотого черного перца;
- четверть чайной ложки сухих листьев эстрагона;
- щепотка лукового порошка;
- 1 или 2 столовые ложки молока или сливок, в зависимости от желаемой консистенции.
Приготовление заправки:
Смешайте все ингредиенты для заправки, добавив немного молока или сливок. Затем добавьте соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
Помойте курицу и высушите. Налейте немного оливкового масла на сковороду и поставьте ее на средний огонь. Положите курицу на сковороду, посолите и поперчите ее. Жарьте курицу до готовности, переворачивая. Добавьте креольскую приправу и снимите с огня. Тогда ваш куриный салат с грибами получит пикантный вкус, почти как этот салат из яиц под горчичным соусом.
Обжарьте помытые грибы на оливковом масле до готовности.
Сервировка:
Разложите зелень на 4 тарелки. Сверху положите горячие грибы, и накройте их тонко нарезанным кусочком сыра. Порежьте курицу на полоски и положите ее сверху на грибы. Затем щедро полейте заправкой. Украсьте жареными помидорами или помидорами черри и кольцами красного лука.
Похож по вкусу салат куриный с грибами.