Салат с редиской, помидорами и йогуртом

Рецепт салата

оливковое масло — 2 столовые ложки.
соль и тертый перец — по своему вкусу
греческий йогурт — 200г
помидор — 2 шт.
огурец — 1 шт.
мята — 2 столовые ложки.
красный винный уксус — 11/2 чайная ложк.
салат — 4 чашки.
редис — 3 шт.
В мелкое решето разместить мокрую бумажную салфетку и положить над миской. Вылить в решето йогурт и положить в холодное место, можно в холодильник ненадолго. Процеживать йогурт приблизительно трех часов, пока он не будет влaдеть консистенцию податливого сырка.
Чтоб сделать соус, перемешать масло, уксус, мяту, соль и перец в не очень большом контейнере с геpметично закрывающейся крышкой. Остудить.
В большом контейнере с геpметично закрывающейся крышкой разместить редис, помидоры и огурцы, закрыть овощи вощеной бумагой, а сверху положить порезанный салат. Заслонить и положить в холодильник.
Пред подачей убрать вощеную бумагу, вылить соус и перемешивать салат. Добавить йогурт, перемешивать и подавать с лавашем, если вам так нравится. Подавать можно к различным мясным блюдам или просто как украшение на стол. Отличный салат к празднику. Вам также могут пригодится новые оригинальные стихи на свадьбу молодоженам.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*