Уха из тыквы
Рецепт
2,5 л воды, 1 кг тыквы, 2-3 морковки, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, укроп.
Тыкву очищаем от кожуры и зернышек с мякотью. Потертую на крупной терке тыкву и морковь кладем в кипяток и варим до готовности. Добавляем порезанный на мелкие кубики и обжаренный на масле лук. Приправляем по вкусу солью, перцем, сметаной. Уху перетираем и еще немного варим. Посыпаем большим количеством мелко рубленого укропа. К столу блюдо подаем с гренками или хлебом.
Кулинарный совет:
Пересоленную уху можно спасти, если опустить в нее горсть промытого риса, завернутого в чистое полотно, и прокипятить. Рис впитает лишнюю соль.