Уха дрожжевая

Рецепт

1,5 л воды, 40 г дрожжей, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 1 ст. ложки муки, молотый тмин, зелень петрушки, соль, перец.

Мелко нарезанный лук слегка поджариваем на масле. Добавляем в нее измельченные дрожжи и жарим, постоянно помешивая, пока не зарумянятся. Всыпаем в поджарку муку, смешанную с тмином, и заливаем водой. Варим 10 мин. Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью петрушки. К столу подаем с гренками или хлебом.

Кулинарный совет:

Если уха сильно кипит, то отвар теряет цвет и вкус и становится мутным.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*