Уха из кольраби
Рецепт
2 л воды, 4 крупные молодые кольраби, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 1 пора, листья сельдерея и петрушки, 2-3 ст. ложки сметаны, соль, перец, зелень петрушки.
Кладем в кипящую воду овощи, порезанные крупными кусками. В конце приготовления добавляем листья петрушки и сельдерея. Когда овощи сварятся, перетираем их через сито до однородной массы, соединяем с отваром, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляют по вкусу соль, перец, сметану. Если блюдо кажется слишком жидким, то в сметану можно добавить 0.5 ст. ложки муки, хорошо перемешать и влить в уху, после чего варить еще несколько минут.
К столу блюдо подаем, присыпав мелко порубленной зеленью петрушки, с гренками или хлебом.
Кулинарный совет:
Оставлять в блюде лавровый лист не стоит, потому что он ухудшает вкус.