Айва фаршированная
Айву помыть, порезать вдоль напополам и освободив от семя и части мякоти, оставить тонкие стенки. Растереть во внутренней части солью.
Мясо порезать маленькими квадратиками (0.5 см), положить на разогретую с 1 стол. л. масла сковородку. Добавить очень мелко нарезанный лук и 1\3 часть извлеченной мякоти айвы, тaкже порезанной. Мин. 5 пожарить на сильном огне, посолить и заправлять приправами (я брала смесь специй для баранины).
Половинки айвы установить в формочке, геpметично наполнить обжаренной начинкой и плотно обсыпать сухариками. На низ формы налить приблизительно 50-70 гр воды.
Если в вашей форме осталось место по бокам, можно добавить зелени, сметаны, майонеза, мелко порезанную морковь. Вообщем оживите блюдо, используйте фантазию.
Готовить в подогретой до 180* печке 40 мин..