Драники белорусские

Картофель сырой крупный — 10-12 шт.,

лук репчатый — 2 — 4 шт.,

сало (шпик) — 250 (грамм),

соль — по своему вкусу.

мука — 1,5-2 столовые ложки.,

масло топленое сливочное или же постное,

Картофель вычистить, вымыть, высушить, растереть на маленькой терке, немного отжать, посолить,  добавить муку, хорошенько перемешать.

Формировать оладушками и жарить вплоть до готовности в разогретом масле.

Сало и лук порезать маленькими квадратиками (лук, естественно, мельче) и прожарить совместно вплоть до  золотисто-коричневого окраса.

Готовые драники подавать, полив этой зажаркой. Отдекльно подать сметану, чтоб желающие  сдобрили ею блюдо.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*