Драники белорусские
Картофель сырой крупный — 10-12 шт.,
лук репчатый — 2 — 4 шт.,
сало (шпик) — 250 (грамм),
соль — по своему вкусу.
мука — 1,5-2 столовые ложки.,
масло топленое сливочное или же постное,
Картофель вычистить, вымыть, высушить, растереть на маленькой терке, немного отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
Формировать оладушками и жарить вплоть до готовности в разогретом масле.
Сало и лук порезать маленькими квадратиками (лук, естественно, мельче) и прожарить совместно вплоть до золотисто-коричневого окраса.
Готовые драники подавать, полив этой зажаркой. Отдекльно подать сметану, чтоб желающие сдобрили ею блюдо.