Макароны жареные
Рецепт
масло постное — 100-250-275 гр.,
макароны (спиральки) — 500-550 гр.,
перец красный помеленный — 1-1,5 чайная ложк.,
соль — по вкусу.
В очень хорошо разогретое масло добавить сушеные, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Потом, немножко убавив огонь, довести до готовности, часто размешивая. воду не добавлять!
В случае если сыроваты (зависит от макарон), добавьте масло и еще прожарьте.
Такие макароны можно использовать как гарнир к мясным блюдам, но! Я их использую как блюдо к чаю. Если взять стакан молока с вареньем то получаются чипсы из макарон, сладкие(если посыпать сахаром или вареньем) и вкусные. Конечно, можно это блюдо приготовить с тефтелями или котлетами. Подойдет оно и как украшение к любому блюду. Но со сметаной, вареньем и кефиром такие макароны пойдут просто на ура.