Шницеля капустные

Рецепт

соль,

постное масло для жарки.

1 кочан капусты (не очень большой),

чёрный перец,

2 — 4 яйца,

укроп,

0,5 чашки муки,

Нарезаем капусту квадратиками 1см х 1см, отвариваем вплоть до готовности в присоленной воде, отбрасываем  на друшлак и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).

Добавляем в капусту яйца, очень мелко резанный укроп, перчим, в случае если нужно — досаливаем. Добавляем  муку. Всё тщательно размешиваем.

На раскалённую сковородку ложечкой выкладываем капустные шницеля и обжариваем вплоть до золотистой  корки.

Иногда такое блюдо можно использовать как начинку для пирога, иногда как начинку для блинов. Просо с сосисками или котлетами шницеля пойдут и за самостоятельное блюдо. Довольно просто и быстро готовятся.

 

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*