Шницеля капустные
Рецепт
соль,
постное масло для жарки.
1 кочан капусты (не очень большой),
чёрный перец,
2 — 4 яйца,
укроп,
0,5 чашки муки,
Нарезаем капусту квадратиками 1см х 1см, отвариваем вплоть до готовности в присоленной воде, отбрасываем на друшлак и рукой отжимаем лишнюю воду (когда остынет).
Добавляем в капусту яйца, очень мелко резанный укроп, перчим, в случае если нужно — досаливаем. Добавляем муку. Всё тщательно размешиваем.
На раскалённую сковородку ложечкой выкладываем капустные шницеля и обжариваем вплоть до золотистой корки.
Иногда такое блюдо можно использовать как начинку для пирога, иногда как начинку для блинов. Просо с сосисками или котлетами шницеля пойдут и за самостоятельное блюдо. Довольно просто и быстро готовятся.