Сосиски с капустным соусом

Рецепт

бульон мясной — 1 чашка,

сосиски венские — 500-550 гр.,

капуста квашеная — 900 гр.,

уксус столовый и сахар — по своему вкусу.

масло сливочное — 70 гр.,

мука — 50 гр.,

Сосиски отварить, после чего положить на блюдо и облить капустным соусом, подавать теплыми.

Капустный соус: шинкованную капусту выложить в кастрюлю, залить водой, прокипятить,  откинуть на решето и дать стечь водной массе. Масло и муку прогреть на сковородке, вылить бульон,  прокипятить, облить этим капусту, сложенную в кастрюлю, добавить уксус и сахар, легонько  перемешивать и положить выварить на тихом огне вплоть до готовности.

Конечно можно с этим соусом подавать не только сосиски, но и котлеты например. И сосиски брать не обязательно венские. Ваши любимые конечно тоже сгодятся.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*