Сосиски с капустным соусом
Рецепт
бульон мясной — 1 чашка,
сосиски венские — 500-550 гр.,
капуста квашеная — 900 гр.,
уксус столовый и сахар — по своему вкусу.
масло сливочное — 70 гр.,
мука — 50 гр.,
Сосиски отварить, после чего положить на блюдо и облить капустным соусом, подавать теплыми.
Капустный соус: шинкованную капусту выложить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на решето и дать стечь водной массе. Масло и муку прогреть на сковородке, вылить бульон, прокипятить, облить этим капусту, сложенную в кастрюлю, добавить уксус и сахар, легонько перемешивать и положить выварить на тихом огне вплоть до готовности.
Конечно можно с этим соусом подавать не только сосиски, но и котлеты например. И сосиски брать не обязательно венские. Ваши любимые конечно тоже сгодятся.