Картофель, запеченный с яйцами

Рецепт

2 кг картофеля, 5 яиц, 2-3 луковицы, 2-3 ст. ложки масла, зелень петрушки, соль, перец.
Для заливки: 5 ст. ложек сметаны, 1 яйцо.

Почищенный картофель режем кружочками толщиной 1 -1,5 см и кладем в подсоленный кипяток. Варим всего несколько минут. Как только закипит — отцеживаем. Порезанный кубиками лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца режем кружочками и вместе с жареным луком перемешиваем с картофелем. Блюдо солим, перчим, выкладываем в огнеупорную посуду и по желанию поливаем сверху сметаной, мятой со взбитым сырым яйцом. Ставим в нагретую печь и готовим на умеренном огне не менее получаса. Блюдо, посыпанные мелко порубленной зеленью петрушки, подаем с солеными огурцами или салатом из квашеной капусты.

 

Картофель, запеченный с колбасой

2 кг картофеля, 500 г вареной колбасы или 200-250 г копченой, 2-3 ст. ложки масла, 2-3 луковицы, зелень петрушки.

Почищенный картофель режем крупными кубиками, кладем в подсоленный кипяток и варим несколько минут. Нарезанный кубиками лук слегка поджариваем на масле. Добавляем порезанную небольшими кусочками колбасу и еще немного поджариваем вместе. Вымешиваем все с картофелем, солим, перчим и ставим в нагретой печи. Готовим на умеренном огне. Перед тем, как подать к столу, посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Вкусно с солеными огурцами.

Кулинарный совет:
Молодой картофель не рекомендуется жарить, поскольку она плохо подрумянивается и становится твердым.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*