Французские клецки (с печенью или грибами)

Рецепт

100 г масла или маргарина, 150 г муки, 200 г вареной печени или 50 г сушеных грибов, 4 яйца, соль, перец, зелень петрушки или укропа.

В чашке растираем масло, добавляя по одному желтки. Измельчаем печень или грибы и кладем в чаши (сушеные грибы следует помыть, вымочить в воде в течение 1-2 час., Сварить, отцедить, перемолоть, поджарить с мелко порезанным луком). Массу хорошо растираем, солим и перчим. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к массе, постоянно помешивая по кругу ложкой или лопаткой. Всыпаем муку и мелко порезанную зелень. Чайной ложкой набираем готовую массу, прижимая ее к стенке чаши. Легонько погружаем в подсоленный кипяток (галушка должна сама сдвинуться с ложки). Каждый раз ложку нужно опускать в холодную воду. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Галушки подавать как отдельную пищу или к первым блюдам.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*