Горячее по-Пьемонски
Картофель — 2 — 4 крупных клубня,
на 4 порции:
Сыр твердых сортов — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.,
Печень куриная — 525-550 гр.,
Свежие томаты — 3 — 5 шт.,
1. Печень вымыть, дать стечь воде. Посолить (разрешено добавить специю хмели-сунели). Пожарить в муке.
2. Картофель почистить, покрошить вдоль кусочками толщиной0,5 см(в случае если получится толще, то она будет сыровата) и пожарить в подсолнечном масле на малом огне вплоть до золотистой корки.
3. Лук полукольцами пассеровать в подсолнечном масле, посолить, добавить пряности (я пользуюсь прованскими травами, также можно использовать ваши любимые приправы, они блюдо не испортят, я каждый раз делаю с разными), вплоть до золотого окраса.
4. Приготовить блюдо для запекания с высокими бортиками. Выкладывать готовые компоненты рядами:
- картофель
- печень
- лук (вместе с маслом, только не лейте сильно много, иначе выйдет жирно, т.к. всё и так жарится на масле)
- томаты кружками
- сыр
Положить в разогретую вплоть до 250-275 градусов печку и запекать 15-20 мин.