Горячее по-Пьемонски

Картофель — 2 — 4 крупных клубня,

на 4 порции:

Сыр твердых сортов — 200-250 гр.

Лук репчатый — 1 шт.,

Печень куриная — 525-550 гр.,

Свежие томаты — 3 — 5 шт.,

1. Печень вымыть, дать стечь воде. Посолить (разрешено добавить специю хмели-сунели). Пожарить  в муке.

2. Картофель почистить, покрошить вдоль кусочками толщиной0,5 см(в случае если получится толще, то она будет сыровата) и пожарить в подсолнечном масле на малом огне вплоть до золотистой корки.

3. Лук полукольцами пассеровать в подсолнечном масле, посолить, добавить пряности (я  пользуюсь прованскими травами, также можно использовать ваши любимые приправы, они блюдо не  испортят, я каждый раз делаю с разными), вплоть до золотого окраса.

4. Приготовить блюдо для запекания с высокими бортиками. Выкладывать готовые компоненты  рядами:

- картофель

- печень

- лук (вместе с маслом, только не лейте сильно много, иначе выйдет жирно, т.к. всё и  так жарится на масле)

- томаты кружками

- сыр

Положить в разогретую вплоть до 250-275 градусов печку и запекать 15-20 мин.

Share this post for your friends:

Friend me: