Каша тыквенная с рисом

молоко 0,7 -1 литр,

соль 0,5 чайная ложк.

сахар по вкусу.

рис — 0,5 чашки

вода 500-550 миллилитров,

тыква — 300-500г.

1 – два куска тыквы вычистить от грубой корки и растереть на большой терке.

В кастрюлю с горячей водой насыпать натертую тыкву и вымытый рис, посолить и варить вплоть до  готовности риса на небольшом огне под крышкой, регулярно помешивая.

Влить молоко и положить сахар по своему вкусу, я кладу 2 — 4 столовых ложки.

Поварить еще 10 — 15 мин.

Дать настояться.

Кушать с большим удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Оставьте свой отзыв

*